• smknegeri1puring@gmail.com

SMK Negeri 1 Puring merupakan sekolah pelayaran terbaik yang berada di Kabupaten Kebumen.
Senin (03/04), seluruh siswa SMK secara serempak melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Pelaksanaan UN disejumah daerah masih mengalami kendala.
Dalam memperingati kegiatan Upacara Rutin SMK N 1 Puring

Visi Dan Misi

VISI, MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

Visi :

Menjadi pusat pendidikan menengah kejuruan di bidang pelayaran dan otomotif guna mewujudkan sumber daya manusia yang disiplin, beriman, bertaqwa, cerdas, terampil, dan berbudi pekerti luhur serta mampu bersaing di era global.

Misi :

1.     Mencetak taruna dan ahli mekanik yang terampil, handal dan professional di bidang pelayaran dan otomotif.

2.     Menyiapkan mutu sesuai dengan kebutuhan standar pasar kerja global.

3.     Mendidik dan melatih siswa dengan memberikan bekal kewirausahaan agar dapat mandiri sesuai kompetensi yang dimiliki.

Tujuan :

1.     Menyiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja serta mengembangkan sikap profesional.

2.     Menyiapkan  siswa agar  mampu  memilih  karier, mampu  berkompetisi dan mampu mengembangkan dirinya dalam era globalisasi.

3.     Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk memenuhi kebutuhan Dunia Usaha/ Dunia Industri pada saat ini maupun di masa mendatang.

4.     Menyiapkan tamatan agar menjadi warga Negara yang normatif, adaptif, produktif, kreatif dan inovatif.

File Download
Apakah informasi di website kami sudah lengkap..?

Legkap
Cukup Lengkap